Биржа "SUPER - риэлтор"   ||  Инструкция                    Войти в кабинет   ||  Зарегистрироваться   ||  Сегодня 24 ноября 2017 г.

Руководство

Содержание




Для чего предназначен этот сайт  ::  Вверх ↑

Сегодня риэлтор или сам владелец объекта недвижимости, обычно, работают в одном-двух кабинетах на сайтах недвижимости и, соответственно, например на ресурсе https://krisha.kz могут дать при двух кабинетах не более 2-х объявлений о продаже объекта недвижимости. Очень усердные еще могут дать до 5 объявлений на других ресурсах, например: http://almaty.irr.kz, https://www.kn.kz/, https://homsters.kz, https://www.olx.kz/... Таким образом, получается максимум 5 объявлений на один объект. Согласитесь, это очень мало для серьезного маркетингового сопровождения объекта недвижимости или, простыми словами – продвижения объекта недвижимости к покупателю. Это влияет на сроки продажи объектов недвижимости.

Интуитивно это понимая, многие владельцы объектов недвижимости обеспечивают маркетинговое сопровождение своих объектов, положительно реагируя на предложения риэлторов оказать услуги по продаже объекта. В результате «умный» или «ушлый» - это как посмотреть, владелец объекта недвижимости набирает к себе в орбиту по продаже объекта несколько риэлторов. При таком положении дел, как правило, продажа объекта недвижимости осуществляется быстрее, если бы не два «НО»!

Первое "НО" - это количество риэлторов. Это от силы 5-10 риэлторов, из которых серьезно будет работать только один, если будет заключен эксклюзивный договор.

Второе «НО» - цена объекта недвижимости. Так как во всех выше названных вариантах, продажей руководит владелец объекта, то он выставляет свою цену-«хотелку», которая завышена в сравнении с рыночной в разы. Объект продается месяцами и годами в борьбе владельца недвижимости с риэлторами за цену объекта (риэлторы настаивают на рыночной цене, владелец на "цене-хотелке", которая в разы выше рыночной). В отдельных случаях это приносит результат: владелец уступает и объект продается. Очень часто это заканчивается тем, что владелец бесплатно использует риэлторов для маркетингового исследования рыночной цены и продает сам. В большинстве же случаев владелец не уступает и объект продается годами.

С рыночной ценой тоже не все так просто. Что происходит, когда по цене побеждают риэлторы? В этом случае, так как их несколько человек, они, каждый, понемногу снижают цену до цены, которая, как правило, будет ниже рыночной. В результате владелец объекта недвижимости несет убыток.

Как же сделать так, чтобы проигравших сторон не было?

1. Мы бы советовали риэлторам и владельцам объектов недвижимости заключать эксклюзивные договоры с правами риэлтора руководить процессом продажи объекта недвижимости и правами владельца объекта контролировать этот процесс. Это исключит "раздергивание" владельца объекта недвижимости группой риэлторов. Позволит оговорить перечень услуг риэлтора и регламент их исполнения и контроля. Четко обозначить обязательства владельца объекта недвижимости.

В рамках эксклюзивного договора обязать риэлтора и владельца обеспечить перечень следующих услуг и обязательств:

  1. Проведение через участников Биржи "Super-риэлтор" и другие возможности экспертной оценки рыночной стоимости объекта недвижимости сравнительным анализом, предодоставление отчета владельцу. Утверждение этой цены владельцем объекта недвижимости для подачи объявлений на сайтах недвижимости. На Бирже процедура оценки обеспечивается путем ввода каждым участником своего мнения о цене объектов, выставленных на продажу. После этого выводится средняя цена.
  2. Публикацию объявления об объекте с утвержденной рыночной ценой всеми участниками Биржи "Super-риэлтор". Это обеспечивает мощное маркетинговое продвижение объекта недвижимости к потенциальному покупателю. Например при 100 участниках Биржи одно и тоже объявление будет опубликовано 100 раз. Обеспечить сегодня такое количество объявлений не может ни один риэлтор. Обращаю внимание на то, что одному риэлтору качественно обслужить (посетить объект, обеспечить показы и т.п.) 100 объявление очень проблематично. На Бирже "Super-риэлтор" у вас будет, например, всего три своих объявления, однако, к публикации вы получаете 300 (100 * 3) качественных объявлений при стократном повторении каждого. Как видите, при таком подходе, снимается вопрос о гонке за количеством объявлений и начинает работать принцип: лучше меньше, да лучше. А уж подготовить в месяц 3 высококлассных объекта недвижимости, вполне возможно, даже новичку, не говоря уже об опытном специалисте.
  3. Каждый участник Биржи по каждому объекту формирует призовой фонд, из которого при продаже объекта выплачивается гонорар каждому участнику маркетинговой кампании. Участие в кампании автоматически фиксируется Биржой с предоставлением отчета. Таким образом, участники Биржи получают гарантированный доход от участия в маркетинговой деятельности на Бирже. Также мы получаем мощный индикатор результативности (KPI) - процент продаж от общего числа объявлений, к которому нужно стремиться, чтобы гонорар был весомее. Давайте посчитаем... Например, при призовом фонде по каждому объекту в 100 000 тенге(по 50 000 тенге с двух сторон: продавца и покупателя) и 10% проданных объектов в месяц от всего количества объектов (например 300), получаем 100 000 тенге / 100 участников= 1 000 тенге/участник * 30 объектов (10% от 300 объявлений) = 30 000 тенге гонорар за маркетинговую деятельноть в месяц. Если мы продадим 50%, то уже получаем 150 000 тенге. Это уже весомо, не каждый казахстанец имеет зарплату в 150 000 тенге в месяц (здесь нужно учесть еще налоги, но это не такая уж большая сумма)! И мы будем стремиться к 50% и более продаж в месяц. Половина объектов в базе Биржи при рыночной цене и той рекламной компании, о которой говорится выше, должна продаваться! Здесь необходимо обратить внимание на то, что с владельцем не обязательно заключать договор на те суммы, которые сложились на рынке. Пусть будет 50 000 тенге и сам подает объявления. А если не хочет подавать (все таки, 300 объявлений не шутка), то платит за подачу объявлений. Т.е. появляется калькуляция понятных и объяснимых услуг, в отличие от того, как сейчас, когда владельцы не понимают, за что он должен заплатить 1 000 $US в тенговом эквиваленте.
  4. Фиксация потенциального покупателя за риэлтором по праву первого звонка и регистрации в Бирже. Это очень важно, потому что сегодня покупатели отзваниваются риэлторам веером и в результате последние бесполезно тратят силы и средства.
  5. Не на словах, а на деле обеспечить владельцу объекта недвижимости механизм продажи объекта недвижимости по рыночной цене в гарантированные сроки. Для владельца объекта недвижимости - это, фактически, основная цель при продаже объекта. Это можно обеспечить, если цена объекта будет рыночной и продажа будет сопровождаться группой риэлторов в 50-100 человек!
  6. Нужно добавить, что доходы участников Биржи «Super-риэлтор» складываются из двух источников: гонорар в момент купли/продажи объекта недвижимости за услуги риэлтора (получают только риэлтор-продавец и риэлтор-покупатель) и гонорар из призового фонда (получают все участники) за маркетинговую деятельность (публикацию объявлений на сайтах недвижимости, прием звонков по объявлениям, передачу холодного контакта риэлтору продавцу).

Перечень услуг, предоствляемых участниками Биржи клиентам (владельцам и покупателям объектов недвижимости)

  1. Экспертная оценка стоимости объекта недвижимости участниками Биржи с предоставлением отчета владельцу объекта недвижимости.
  2. Переговоры с владельцем объекта недвижимости по поводу экспертного заключения по цене. В случае его согласия с ценой, проведение проверки объекта на юридическую чистоту и заключение эксклюзивного договора. В случае не согласия - 1-2 недели "работа по цене" и, если владелец продолжает не соглашаться с ценой экспертов, отказываемся от работы с ним в рамках Биржи.
  3. Подготовка "продающего" объявления.
  4. Обеспечение маркетинговой кампании путем публикации каждым участником Биржи объявления владельца объекта недвижимости, рекламирования объектов, проведения маркетинговых акций... При не желании платить гонорар риэлтору, владелец-продавец объекта недвижимости должен обеспечить выплаты из призового фонда всем участникам маркетинговой кампании. Т.е., в этом случае его эксклюзивный договор будет только на сумму призового фонда.
  5. Прием звонков потенциальных покупателей всеми участниками Биржи, обеспечение переговоров и показов объектов недвижимости, взаимопередача клиентуры из числа потенциальных покупателей продавцу (риэлтору иди владельцу) объекта недвижимости.
  6. Предоставление владельцу объекта недвижимости еженедельных отчетов об активности покупателей и участников Биржи по его объекту и согласование стратегии продаж на следующий рабочий период (корректировка объявления по содержанию и цене, маркетингового плана).
  7. Обучение-инструктаж клиентов правилам эффективных переговоров, организация переговоров для заключения соглашения о задатке, купли-продажи объекта недвижимости.
  8. Услуги по заключению соглашения о задатке.
  9. Сопровождение клиентов при оформлении купли/продажи объекта недвижимости у нотариуса.
  10. Обеспечение условий выплаты сторонами купли/продажи гонорара из призового фонда всем участникам Биржи.
  11. Работа по повышению информативности сайта и чата в WhatsApp Биржа «Super-риэлтор».
  12. Повышение квалификации (обучение) участников сайта Биржа «Super-риэлтор», в том числе и из числа клиентов.

История создания интернет-приложения Super-риэлтор

Сайт предлагает технологию, которую сегодня используют ряд бизнесов. Наиболее известной из них является технология Uber. Вот что говорит об этой технологии Википедия:

Википедия (ttps://ru.wikipedia.org/wiki/Uber)
Uber Technologies Inc. (Убер) — американская международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. По данным на август 2016 года сервис через приложение доступен более чем в пятистах городах мира. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью данных банковской карты, или наличными. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров. В большинстве стран 80% оплаты переходят водителю, 20% перечисляются Uber.

В США «uber» в первой половине XX века превратилось в сленговый вариант слова «super». Первоначальное название компании «UberCab» на русский можно перевести как «СуперТакси». Вот почему мы назвали наше интернет-приложение Биржа «Super-риэлтор»!

Регистрация на сайте  ::  Вверх ↑

Для того чтобы стать полноправным участником сайта необходимо заоегистрироваться (см. рис. ниже).

Форма регистрации проста... Необходимо только быть внимательным и заполнить ее без ошибок. Открыть (зарегистрировать) личный кабинет на сайте может как риэлтор, так и владелец недвижимости. Прямая регистрация на сайте владельца объекта недвижимости позволяет ему сэкономить значительные средства при продаже объекта, а именно: его траты составят только сумму призового фонда (50 000-100 000 тенге).

Обратите внимание на то, что, при вводе электронной почты, можно выбрать справа шаблон и, щелкнув по нему курсором мыши, отправить его в поле воода e-mail. После этого наам остается ввести только ту часть почты, что до знака @ ("собачка"). Форма ввода регистрационных данных позволяет выбрать вариант статуса пользователя: риэлтор или владелец объекта недвижимости. Код "капчи" (секретный код ввода) вводится в нижнем регистре, даже, если в коде будут буквы в верхнем регистре. Перед тем как нажать кнопку "Зарегистрировать" запишите себе пароль, чтобы не забыть!

Вход в кабинет  ::  Вверх ↑

Рядом со строкой-кнопкой "Зарегистрироваться", есть строка-кнопка "Войти в кабинет". Нажимаем на эту строку и, в открывшейся форме, вводим электронную почту и пароль.

Работа в личном кабинете  ::  Вверх ↑

Меню личного кабинета агента состоит из 6-ти ссылок: на гланую страницу, на страницу "Инструкция", на страницу "Профиль агента", на страницы "База агента", "База биржи" и страницу "Участники биржи"


1. Редактирование профиля агента  ::  Вверх ↑

В личном кабинете пользователь может изменть (редактировать) часть введенных при регистрации данных и загрузить свою фотографию именем photo_agent.jpg.

Фотография должна быть таких размеров, как на картинке из Фотошопа.

Главные параметры, на которые нужно обратить внимание - это: высота, не более 120 пиксел и разрешение в пределах 72-95 пиксел/дюйм, а также название файла photo_agent.jpg.

2. База агента  ::  Вверх ↑

При входе в кабинет агента "База агента" открывается по умолчанию. Представляет собой табличную форму отображения данных на объекты недвижимости лично внесенные в базу данных агентом. По умолчанию База агента имеет только две строки на два объекта. Если Вы хотите больше, то необходимо запросить об этом адимнистратора сайта.

Аналогичный вид и у "Базы биржи" с той лишь разницей, что в ней представлены все объекты Биржи.

а. Панель управления Базы агента  ::  Вверх ↑

База агента имеет панель управления. На рисунке ниже отображено назначение кнопок панели управления.

Отдельно нужно сказать о кнопке "Шаблон для публикаций на сайтах недвижимости". При нажатии на кнопку, открывается окно (см. ниже рисунок). Далее, щелкая по любому из полей открывшейся формы, выделяем значения (выделяются синим цветом автоматически после щелчка), копируем их сочетаним клавиш Ctrl+C в буфер обмена компьютера и вставляем в нужные нам поля на сайтах недвижимости сочетанием клавиш Ctrl+V. Если вы обнаружите в форме шаблона для публикации объявления ошибку или хотите внести изменения, то вам нужно будет открыть форму редактирования, нажав соотвествующую кнопку в панели управления (пиктограмма листа с карандашом). После этого форма шаблона для публикаций объявлений загрузится с внесенными изменениями.

б. Подготовка базы недвижимости агента  ::  Вверх ↑

1.Владелец кабинета агента в личном кабинете формирует базу только тех объявлений, по которым имеет с владельцами недвижимости эксклюзивные договоры на право предоставления им услуг по поиску покупателя на объект недвижимости. Условие эксклюзива важно по следующим причинам:

- сайт не скрывает адрес объекта недвижимости, а максимально рекламирует объект недвижимости, что невозможно без публикации адреса объекта.

- только в случае эксклюзива владелец объекта недвижимости или риэлтор, предоставляющий услуги владельцу недвижимости, гарантируют предоставление призового фонда в установленном размере на рекламную кампанию по продвижению объекта недвижимости к покупателям. Призовой фонд распределяется равными частями между всеми участниками Биржи, которые на момент заключения соглашения о задатке или договора купли/продажи (если не было соглашения о задатке) объекта недвижимости были зарегистрированы средствами сайта, как агенты, давшие от своего имени объявления об объекте недвижимости на сайтах недвижимости.

в. Экспертиза цены объекта недвижимости  ::  Вверх ↑

1.После сформирования базы агента в личном кабинете все участники Биржи проводят экспертизу рыночной стоимости объекта недвижимости. Для этого участник Биржи в своем кабинете на вкладках "База агента" и "База биржи" в столбце 24 (Я эксперт) нажимают курсором мыши на цену в строке объекта

и в появившейся форме заполняем поле "Цена" в верхней таблице. Затем выполняем три действия, указанных на рисурке ниже.

Рядом с цифрой экспертной цены находится пиктограмма листка бумаги. При нажатии на нее формируется полный отчет о всех риэлторах биржи, принявших участие в экспертизе цены спроса на объект недвижимости. Со временем риэлторы, которые будут давать точные экспертные оценки будут получать "звезды" за квалификацию. В целом отчет с фамилиями экспертов, их квалификацией будут служить хорошей рекламой сайту и этим специалистам.

Экспертная цена на объект недвижимости будет хорошим аргументом с владельцами недвижимости для публикации объявлений на сайтах недвижимости с рыночной ценой, а не с ценой "хотелкой" владельца объекта. Рыночная цена на объект ендвижимости позволит продавать много и в короткие сроки, что обеспечит агентов сайта стабильным доходом из призового фонда, сократит расходы владельцев недвижимости, если они сами будут выступать агентами, позволит владельцам недвижимости не продешевить с объектом и не попасть в "ценовой капкан".

Внимание!

Перенос объектов недвижимости из "Базы агента" в "Базу биржи" возможен ТОЛЬКО тогда, когда цена ("хотелка") владельца недвижимости не более 150 000 Kzt от экспертной цены! Это ограничение является препятствием для тех, кто хочет разместить на Бирже объявление с ценой "хотелкой" (далекой от рыночной), не прислушиваясь к мнению экспертов.

г. Как стать участником розыгрыша призового фонда за публикацию объявлений Биржи  ::  Вверх ↑

Для этого необходимо в столбце №11 (Я участник) Базы биржи указать ссылку на опубликованное объявление объекта недвижимости на сайте объявлений.

В появившейся форме в соответствующем поле указать ссылку на публикацию объявления об объекте этой строки.

Рядом с цифрой числа участников розыгрыша призового фонда находится пиктограмма листка бумаги. При нажатии на нее формируется полный отчет о всех риэлторах биржи, принявших участие розыгрыше. В результате владелец объекта недвижимости или риэлтор-"продавец" получают мощную систему массовых публикаций объявлений на сайтах недвижимости.

Если у вас появилась страница "Несанкционированный доступ к кабинету агента"  ::  Вверх ↑

Если у вас появилась страница "Несанкционированный доступ к кабинету агента" (см. рисунок ниже)?

Это значит, что истекло время работы с этими страницами (В целях безопасности время работы с указанными на рисунке страницами ограничено). Что необходимо сделать, чтобы возобновить работу? Необходимо открыть "Главную страницу" и вновь войти в свой кабинет.







Сайт "SUPER - риэлтор" : www.pvpcenter.org +7(705)201 2013, +7 (705)174 6152