Рубрика "Технология работы с информацией"

Главнаясписок публикаций рубрики → публикация № 2 от 17.05.2010 , количество просмотров: 11289




Глоссарий терминов



Несколько терминов, с которыми вы встретитесь на страницах сайта и их определения. Известно, что определения формируют фокус внимания человека и его поведение по отношению к определяемому предмету или явлению, поэтому договоримся, что:

  • Данные - сведения (не подвергшиеся обработке числа, не осмысленные сведения, факты, измерения, сигналы, имеющие отношение к определенному событию...), представленные в определенной знаковой системе и на определенном материальном носителе для обеспечения возможностей хранения, передачи, приема и обработки. Например, сведения телефонной книги - это данные.


  • Информация - обработанные, осмысленные данные. Представляет собой структурированную совокупность данных, рассматриваемых в каком-либо контексте. Как правило, получение информации связывают с уменьшением неопределенности существующего выбора; ответ на какой-либо заданный либо подразумеваемый вопрос. Вернемся к примеру с телефонной книгой. После того, как мы ее открыли и нашли, например, раздел с телефонами какой-то компании, то этот раздел становится для нас информацией.


  • Знания - абсолютное использование информации (зафиксированная и проверенная практикой информация, которая может многократно использоваться людьми для решения тех или иных задач) для достижения определенного результата, дает ответ на вопрос «как?». Это результат специфических интеллектуальных усилий. Они могут быть извлечены или сформированы из информации только посредством логического вывода, совершаемого человеком или компьютером. Используя выше использованный пример с телефонной книгой, можно сказать, что информация о как-то компании, осмысленная нами как необходимая для чего-то, становится знанием.


  • «Знаниевые» материалы - информация трансформированная в голове человека в знания и сохраненная им на каком-либо носителе информации. Для себя - «знаниевые» материалы, потому что одного взгляда хватает, чтобы вспомнить и применить их в практических целях, для других эти материалы опять становятся информацией, т.е. обработанными, осмысленными кем-то данными (см. выше), с которыми еще нужно разбираться, чтобы превратить в знания. (Записанные, например, в записную книжку название, телефон, адрес компании, которую мы выбрали из телефонной книги).


  • Хранилище знаний - устоявшийся термин в менеджменте знаний (Knowledge Management, KM), обычно употребляемый по отношению к папке специальной компьютерной программы по управлению знаниями, в которой хранятся «знаниевые» материалы. Акцентирую внимание читателя на применении термина «хранилище знаний» только в контексте хранения «знаниевых» материалов. В противном случае применяется термин «база данных», хранение данных, информации.




Обращаю ваше внимание на то, что слово «информация» я буду часто употреблять в широком смысле этого слова, как совокупность данных, информации, знаний и «знаниевых» материалов и в узком, как обработанные, осмысленные данные.... Поэтому смотрите по контексту, в каком смысле понимать слово «информация», в широком или узком смысле.




"Контрольные вопросы"
 
Что такое данные?

Сведения (не подвергшиеся обработке числа, не осмысленные сведения, факты...
Обработанные, осмысленные данные.
Информация трансформированная в голове человека в знания...





* * * * *



P.S.

Для тех, кто дружит с социальными сетями...

Кнопки социальных сетей - это самый быстрый способ запомнить сайт, страницу на которой вы находитесь и подписаться на новости сайта.
Как это работает? После нажатия на кнопку, на стене вашего аккаунта в соцсетях добавляется запись со ссылкой на сайт, если вы вставите адрес страницы в комментарий окна соцсети, то и на страницу.





Комментарии:


Добавить комментарий

28.02.13 в 15:32 || Админ
Пожалуйста, добавьте комментарий ...